Правильность заполнения платежных документов

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Хакасия в целях успешного завершения финансового года, просит налогоплательщиков обратить особое внимание на правильность заполнения платежных документов в части кода бюджетной классификации в поле 104, его соответствия ИНН и КПП администратору поступлений в бюджет. В случае классифицирования платежа как «невыясненные поступления» заявления об уточнении вида и принадлежности платежа от налогоплательщиков принимаются инспекцией до 16 декабря 2011 года.

Проведя анализ поступлений доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, выявило наличие большого количества электронных платежных документов, в которых отсутствуют обязательные реквизиты или установлено несоответствие реквизитов. Если платежный документ заполнен с нарушением правил заполнения платежных документов, данный платеж относится к разряду невыясненных поступлений. Это является основанием для принятия мер принудительного взыскания налогов.

В целях своевременного зачисления доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации необходимо заполнять платежные документы в соответствии с Приказом Министерства Финансов РФ от 24.11.2004г. №106н «Об утверждении правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

С полной версией документа вы можете ознакомиться здесь.