Документы для открытия счет в КБ «БФГ-Кредит»

Список документов, предоставляемых в КБ «БФГ-Кредит» (ООО) для идентификации и открытия банковского счета юридическому лицу, созданному в соответствии с законодательством Российской Федерации.

РЕШЕНИЕ ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТА ПРИНИМАЕТСЯ БАНКОМ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ СОГЛАСНО РАЗДЕЛАМ 1-7 НАСТОЯЩЕГО СПИСКА В ПРИСУТСТВИИ РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ.

ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА В БАНК ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ И ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ИХ КОПИИ, ЗАВЕРЕННЫЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ОБРАЗОМ (НОТАРИАЛЬНО, РЕГИСТРИРУЮЩИМ ОРГАНОМ ИЛИ РУКОВОДИТЕЛЕМ ОРГАНИЗАЦИИ).

КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ВЕДЕНИЕ БАНКОВСКОГО СЧЕТА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТАРИФАМИ БАНКА.

Раздел 1
Копии документов Раздела 1 заверяются нотариально или Банком при предоставлении оригиналов документов:

- Устав юридического лица с учетом всех изменений и дополнений, включая все редакции Устава и все изменения и дополнения к Уставу с момента последнего обращения в Банк.

- Учредительный договор организации (при наличии) с учетом всех изменений и дополнений (для обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированных до 01.07.2009).

- Положение (для обособленного подразделения).

- Изменения в учредительные документы либо учредительные документы в новой/действующей редакции, свидетельства, подтверждающие государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.

- Свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ (о регистрации изменений, вносимых в учредительные документы).

- Свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации.

- Уведомление о постановке в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения на территории РФ (для обособленного подразделения).

- Выписка из реестра акционеров по состоянию на дату предоставления изменений (для акционерных обществ). Срок действия принимаемой Выписки, устанавливается Банком самостоятельно, в зависимости от пакета документов.

- Уведомление ФСФР о регистрации выпуска акций (для акционерных обществ). В отдельных случаях, при отсутствии данного документа.

- Документ уполномоченного органа юридического лица, подтверждающий избрание (назначение) и полномочия (приказ либо решение о назначении и доверенность) руководителя обособленного подразделения (в случае открытия счета для обособленного подразделения).

- Лицензия (для юридических лиц, деятельность которых подлежит лицензированию).

Раздел 2
Оригинал либо нотариально заверенная копия документа:

- Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц. Срок действия выписки из ЕГРЮЛ устанавливается Банком самостоятельно, с учетом представленных документов юридического лица.

Раздел 3
Оригиналы или копии документов Раздела 3 заверяются руководителем организации при условии предъявления оригиналов документов. Копии должны содержать фамилию, имя, отчество (при наличии) полностью, наименование должности лица, заверившего копию документа, а также его собственноручную подпись и оттиск печати.

- Доверенность на предоставление документов для открытия счёта и копия документа, удостоверяющего личность в случае, если от имени юридического лица документы предоставляет лицо, не являющееся руководителем юридического лица.

- Копии документов, удостоверяющие личность лиц, указанных в карточке с образцами подписей и оттиска печати, в доверенности на право получения/предоставления документов об открытии счета.

- Информационное письмо Госкомстата России о присвоении кодов и классификационных признаков.

- Договор об учреждении (для обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированных после 01.07.2009, имеющих более одного учредителя).

- Список участников юридического лица (для обществ с ограниченной ответственностью) по состоянию на дату открытия счета не зависимо от количества учредителей с учетом требований Федерального закона № 312-ФЗ. Срок действия списка устанавливается Банком самостоятельно, с учетом представленных документов юридического лица.

- Решение (протокол) уполномоченного органа о создании (реорганизации) юридического лица и об утверждении последних изменений в учредительных документах.

- Решение (протокол) уполномоченного органа об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа.

- Документ (трудовой договор, контракт и др.). В случае если в Уставе организации не указан конкретный срок полномочий единоличного исполнительного органа.

- Приказ о вступлении в должность руководителя организации.

- Приказ о назначении главного бухгалтера.

- Приказы о назначении (с предоставлением права первой или второй подписи) и документы, подтверждающие полномочия, лиц, чьи подписи указаны в карточке с образцами подписей и оттиска печати.

- Документ, подтверждающий место нахождения юридического лица по адресу места нахождения его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которое имеет право действовать от имени юридического лица без доверенности (свидетельство установленной формы о праве собственности, договор аренды, договор субаренды, договор о совместной деятельности со всеми имеющимися неотъемлемыми приложениями (акт приема-передачи помещения, план БТИ и т.п.)) или иное соглашение с обязательным указанием всех существенных условий договора, в том числе размер арендных платежей (при аренде/субаренде), номера комнаты (офиса/помещения) и других данных, позволяющих установить помещение – объект соглашения). В случае если организация отсутствует по адресу места нахождения, то необходимо предоставить документ, подтверждающий нахождения юридического лица по фактическому адресу.

Раздел 4
Оригиналы документов:

- Доверенность, о наделении руководителем организации правом первой/второй подписи банковских и финансовых документов лиц, указанных в карточке с образцами подписей и оттиска печати.

- Письмо на имя Председателя Правления Банка для оформления пропуска в здание Банка (но не более 3-х человек, с приложением 1 фотографии на каждое лицо).

Раздел 5

- Карточка с образцами подписей и оттиска печати.

Карточка с образцами подписей и оттиска печати заверяется нотариально или уполномоченными сотрудниками Банка в присутствии лиц, указанных в карточке, при предъявлении ими оригиналов документов по разделам 1 и 2 списка, документов, удостоверяющих личность, и печати. Комиссия за заверение определяется тарифами Банка.

Раздел 6
Заполненные и подписанные юридическим лицом бланки по форме, утвержденной Банком:

- Заявление на открытие счета.

- Договор банковского счета – 2 экз.

- Анкета клиента.

Раздел 7
При рассмотрении документов для открытия расчетного счета, в отдельных случаях, настоящий Перечень может быть расширен Банком. Сотрудник Банка вправе дополнительно запросить:

- Страховое свидетельство об обязательном социальном страховании юридического лица.
— Извещение о регистрации в территориальном органе Пенсионного Фонда Российской Федерации.
— Бухгалтерский баланс (1,2 форма) на последнюю отчетную дату.

- Декларация ЕСН с подтверждением отправки в налоговый орган на последнюю отчетную дату.

- Документ, подтверждающий передачу на договорных началах ведение бухгалтерского учета иному лицу.

- Справка о численности сотрудников.

- Копии документов, подтверждающих договор, предоставленный в качестве адреса, подтверждающего адрес места нахождения юридического лица (к договору субаренды предоставляются копии, договора аренды и свидетельства о праве собственности, заверенные руководителем организации должным образом и т.п.).

- Рекомендательное письмо и прочие документы.

КЛИЕНТ В ТЕЧЕНИЕ СЕМИ РАБОЧИХ ДНЕЙ ОБЯЗАН ПИСЬМЕННО СООБЩИТЬ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН ПО МЕСТУ УЧЕТА И ВО ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ РФ ОБ ОТКРЫТИИ/ЗАКРЫТИИ СЧЕТА (СЧЕТОВ) В БАНКЕ.

Банк оставляет за собой право вносить изменения в настоящий список документов в случае изменения требований законодательства о перечне и порядке предоставления документов, необходимых для открытия счетов.